Ricetta della zuppa di funghi e ceci autunnale con crostini di pane
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Cucina Naturale
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Zuppa di funghi e ceci: l’autunno in un piatto

Zuppa di funghi e ceci

Gustiamo una deliziosa zuppa di funghi e ceci, un piatto unico buonissimo con cui godersi i sapori dell’autunno!

Oggi gustiamo una buonissima zuppa di funghi e ceci, un piatto unico a dir poco delizioso e che sicuramente piacerà a tutti i vostri commensali che, comunque, vogliono mantenersi leggeri. Vediamo, insieme, come prepararla al meglio e gustarci così una ricetta ottima per un primo piatto anche senza pasta.

La nostra ricetta è preparate con ceci secchi, ma volendo, se avete poco tempo potete preparare anche la zuppa di ceci in scatola!

Ingredienti della zuppa di funghi e ceci (per 4 persone)

  • 400 gr di ceci secchi
  • 150 gr di funghi porcini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • q.b. di olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 crostoni di pane casereccio
  • formaggio grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + 1 notte di riposo se i ceci sono secchi

Zuppa di funghi e ceci
Zuppa di funghi e ceci

Preparazione della ricetta della zuppa di ceci e funghi

Per preparare la vostra zuppa di funghi e ceci, cominciamo a vedere come cucinare i ceci. Se utilizzate quelli secchi, metteteli a bagno in acqua fredda la sera precedente e, dopo la notte, saranno pronti per essere cucinati.

Il giorno successivo, mettete sei cucchiai di olio di oliva, l’aglio e il rosmarino. Fate soffriggere per qualche secondo, girando con un mestolo di legno.

Successivamente unite il sale ed il pepe e i ceci scolati dall’acqua. Iniziate la cottura dei ceci, versando dell’acqua man mano che viene assorbita. Ora passate ai funghi porcini. Puliteli con un panno umido e non sciacquandoli sotto l’acqua corrente, in maniera da evitare che l’assorbano.

Tagliateli a fettine e fateli cuocere in padella con olio, aglio e prezzemolo tritato. Terminate la cottura dei funghi e uniteli ai ceci. Mescolate per far incorporare bene gli alimenti e poi servite la vostra zuppa di funghi e ceci con i crostoni di pane e una spolverata di formaggio grattugiato.

Se amate le ricette con i ceci, provate il cacciucco di ceci con pane tostato!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/source/mammapapera.it

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ultimo aggiornamento: 13 Ottobre 2017 12:17

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